Свечи оплывшей изваянье

Свечи оплывшей изваянье
На письменном столе стоит,
И слышу я ее дыханье
И вижу как она дрожит.
Из пламени глядит очами,
Следит за пустотой листка,
За,мягко сникшими плечами
И тенью челки завитка.
Мы вместе с нею ожидаем
От вдохновенья ветерок
Но как назло мир созерцаем
Но не рождаем тайных строк
Меняю позу и осанку
Коптит с надеждою свеча
Но мыслям не предать огранку
Задую пламя сгоряча


Рецензии