Бука

Ну что ты как бука на стуле сидишь
И с грустью всё смотришь в окно?
С утра до утра всё ворчишь и ворчишь…
И ждёшь: «Не придёт ли оно?»

Как можно писать о природе стихи,
Ни разу не видя лесов?
Нельзя ведь взывать: «Искупайте грехи!»,
Закрыв свою жизнь на засов…

Зачем тебе бестолку мучить себя,
И где же искать вдохновенье?
Жить нужно в процессе каждого дня!
Не нужно спасаться в забвенье…

Встань, посмотри, как прекрасно вокруг!
И солнце, и горы и птицы…
Однажды от скуки проснёшься ты вдруг,
И жизнью ты будешь гордиться!


Рецензии