На рыбалку

НА РЫБАЛКУ

Завтра день у нас святой,
Только б не был он пустой,
       чтоб усилья наши даром не пропали!!
Наточили мы крючки,
В банках мнутся червячки,
       что вчера весь день в навозе мы копали.

       Эх, скорей - не терпится к воде!
       На крючок к удаче поплевать,
       Эта рыба водится везде -
Только ей не хочется клевать!
Лески, блесны, донки, батарейки,
       Полкило плотвички и уклейки,
       Стая полосатых окуней,
       Как мечта приснились ночью мне.
       -\\-
Завтра встанем ровно в пять,
Чтоб рыбалку не проспать,
       наплевав на всё на свете без печали,
Может, хватит рыбе спать,
Может начало клевать?
       но про это все предательски молчали..

       А потом на вертеле уху!!
       Да с дымком – какая на слуху!!
       И конечно грамм по сто,
       Ведь без этого – не то,
Смоем чешую и требуху!!
Лески, блесны, донки, батарейки,
       Посвечу фонариком уклейке,
       Стае полосатых окуней,
       Сотни червяков не жалко мне.
       -\\-
Завтра ровно в пять подъем,
И бегом на водоем,
       карасей б поймать – хотя бы пару!
Штучек пять больших ершей,
Чтоб улыбка до ушей,
       пару щук некрупных можно для навару.

Лески, блесны, донки, батарейки,
И большой подсачник для уклейки,
Поплавки для окуней,
И мормышки для линей -
       как мечта приснились ночью мне.
       -\\-
Вдруг! смотрю на поплавок,
Потащило круто вбок!
       показалось будто это барракуда!
Я подсек, тяну к себе,
Поворот в моей судьбе,
       этот славный миг я не забуду…

Что теперь плотвички и уклейки?!
Это словно смокинг с тюбетейкой!
Чудо-рыба тащит вбок
Утопила поплавок,
       и не вынимается - злодейка!

Вот блеснуло чешуей!
Чудо-рыба, ё – моё!
       все а-ну давай орать советы,
Кто-то выломал копье,
Кто-то вытащил ружье,
       кто-то просто подавился сигаретой...

...Вынимаю рыбу из воды,
Вот сорвалась, не было б беды,
Сантиметров ровно пять,
Все вдруг стали дико ржать -
       Дали вместо лавров - лебеды…
       -\\-
..будет сытым кот Матрос, я карасика принес…


Рецензии
http://www.stihi.ru/2014/05/02/1849 И так бывает.С уважением к рыбаку...

Александр Орлов 44   12.08.2014 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.