Вещей каскадом хлынет сель

Вещей каскадом хлынет сель,
К ногам осядет, не дыша.
Сегодня я уйду в апрель
Влюбиться просится душа.

В ногах - текстильная история...
Театр моей импровизации:
Привычная аудитория
Всегда скупая на авации.

Волна костюмов театральных…
Десятилетняя гастроль…
Я, волею костей игральных,
Снимаю грим. Кончаю роль.

Многообразие витринное
Привычных масок без конца…
Под ними зеркало старинное
Не помнит моего лица…

Лицо без грима - дежавю…
Как сон потерянный из детства…
Я в отраженье узнаю
Глаза, от мамы по наследству…

Прими меня без вечной маски,
К тебе войду обнажена,
Принцесса из волшебной сказки,
Твоя апрельская жена.


Рецензии