Как корабли...

Так ходят корабли.
Спокойно и уверенно,
не веря в гребни древних тварей -
гор,
не зная о штормах грядущих.
Не измерено
точное время их прихода в порт.
Они не рыбы -
но как рыбы быстрые.
На их борту
спокоен весь народ.
Но там -
внутри -
моторы
с дизелистами
беснуются,
сжигая кислород.

Маршрут их странный,
штурманом запутанный,
пролег в местах,
где часто рвется нить.
Но!
толку -
что -
заботиться о будущем,
если его нельзя предотвратить?


Рецензии