весна 3..

звёзды канули в облаках,
повинуяс слепо погоде
лес остыл на семи ветрах
стало зябко душе и плоти.

ветви бешено закачались
лес завыл как свора собак
и сухие листы помчались
вслед за ветром во стылый мрак.

вот такой лихой перепляс,
потерпите,крепитесь,други.
то весна на Руси у нас
нарождается через муки.
____________________________________


забелела верба,
ожила сирень.
прояснело небо,
стал длиннее день.

ветер выпил лужи,
пыль прогнал с дорог.
снег апрель додюжил,
то,что март не смог.

в зелень луг рядится,
прячет с глаз стерню.
завела синица
утром трескотню.

солнцем жалит небо
уж который день.
забелела верба,
ожила сирень.
____________________

дорога стынет в грязи,
заря сигнальной ракетой-
зима была на Руси,
а нынче ушла и нету.

мёрзнет сирени куст,
вишня и две смородины.
оттепель-мыльный дуст
зиму смывает с Родины.

луна за лесом дотлела,
за ельником затерялась.
рощица захмелела-
на ветру колыхалась.

вязнут вести в грязи,
слышно вокруг лишь это-
зима была на Руси,
а нынче ушла и нету


Рецензии
стихи очень красивые...но поставь пожалуйста мягкие знаки...:)))
повинуясь слепо погоде...
ветви бешено закачались...
и сухие листы помчались..

зоря сигнальной ракетой- =
зАря сигнальной ракетой- ...? ...:)))

слышно вокруг лишь это- =
слышно вокруг лишь эхо- ..? ...:)))

Бабка Ежка   04.07.2008 08:54     Заявить о нарушении
Привет,надо же не поздоровался,прошу прощения,знаки сейчас расставлю.

Павел Тут   04.07.2008 11:09   Заявить о нарушении