Ломка
Кружевастая слов кутерьма,
Бродит столбиком по термометру
Разум, схваченный страхом: тюрьма.
И в бреду раскалилась, расплавилась
Веры нить, по душе растеклась.
Сердце замерло, словно ужалилось,
Боль усмешкой в губах запеклась.
Ломка - символ освобождения,
Жилы рвет и веревку плетет.
Время-лекарь, без осуждения
Терпеливо инверсии ждет.
Только чем от любви-то излечишься?
Разве смертью. Побойся греха!
Если выживешь - изувечишься,
Ох, пройдется по сердцу соха!
Может сесть, переждать, успокоиться:
Будь что будет - пустить всамотек.
Пусть проплачется, да отмоется -
Лишь бы срок долговой не истек.
Свидетельство о публикации №108061802862