У меня сегодня праздник!

       
       * * *

       Мне дело - измена,
       Мне имя - Марина.
       М.Цветаева

У меня сегодня праздник!
Легкости хрустальный звон
Захватил отрадным спазмом
Сердце,душу взяв в полон.

Он явился как награда,
Ароматом свежих роз,
Горьковатою прохладою
Мартовский,но не всерьез.

У меня сегодня счастье!
Необъятное,горой!
От печалей и напастей
Вдруг случился выходной,

Посуливший мне предчувство
Появления стихов,
Преподавший мне искусство
Избавленья от оков,

Что сковали понапрасну
Всей безжизненностью зим
Вольный норов чувств прекрасных,
Чей восторг необходим!

У меня сегодня солнце,
Побеждающее тьму.
От нахлынувших эмоций
Тесно сердцу моему!

И вопрос в глазах друзей
Я нашла вполне невинным,
Чтоб ответить без затей:
Это просто именины,
       именины у Марины...


Рецензии