в тёмном небе луна

в тёмном небе луна
 молча зрит на дорогу,
в поле бродит весна,
снег жуёт понемногу.

заиграла река,
ей ничто не помеха.
тычет лбом в берега,
будто ищет прореху.

даль в проталах черна,
как и надо,по-сроку.
в тёмном небе луна
молча зрит на дорогу.


Рецензии