***

Снег почти растаял.
Грязь своих следов
По земле размазал
Тихо и без слов.
Как будто извиняясь,
Отступил он в тень,
Весне сопротивляясь
Обхватил сирень.
А та совсем не рада
И смотрит на луну.
Солнце-редкая награда
В её родном углу.
Снег,страдая,плачет
Зовёт свою зиму
Весна уж рядом пляшет
И скачет по двору...


Рецензии