С тобою свела нас случайная встреча
С тобою свела нас случайная встреча
В пропащем хмельном кураже.
Ты голову мне опустила на плечи,
В свет жизни не веря уже.
И в этом, наверно, мы были похожи.
В сплетеньи уставших душ,
Хотя я и был в половину моложе,
Тебе стал нисколько не чужд.
Я чувств не питал, но нуждался в близком –
С кем мог бы остаться собой.
И встреч тех порыв, среди зыбкости склизкой,
Мне сделал тебя дорогой.
Сердечным теплом согревали друг друга
Под сенью холодной ночи,
Потом утопали в порочных досугах,
Как две опалённых свечи.
И вот наступила пора расставанья –
Позвал тебя берег родной.
Но с мужем своим ты в минуты лобзанья
Себя будешь видеть со мной…
Свидетельство о публикации №108061802797