Молчанье

Молчу-это значит ни с чем
Вернулся с далеких окраин.
Расслабиться в море проблем
Нелепо,но все же реально.

Молчишь-это значит :"Привет!"
И после в согретой постели
Застал нас слезливый рассвет.
А мы отдохнуть не успели.

Расслабиться-значит упасть
В глазах не отца,а тирана.
Его безграничная власть
Ослабится поздно иль рано.

Молчать-это значиит стерпеть,
Стерпеть-это значит поверить,
Что самая длинная плеть-
Лишь та,что аршином не смерить.

Но мерять,не значит равнять
Нелепые замечанья.
А плеть помогает понять,
Что в жизни-дороже молчанье.

2008г


Рецензии