Дождь

Сижу в окне и думаю все:"Дождь!
Ну почему ты медленно так льешь?
НУ почему не смоешь серую картину будней:
Ободранной той кошки,собаки той приблудной.
Ведь только посмотри,как наши злые рожи,
(Да и тела),на них на всех похожи!"
Так думал я,не отводя немого взгляда
От старого окна,а дождь все падал,падал...
И мы все видим,все прекрасно знаем,
Мы понимаем все ,но дальше вымираем.
Живем придется чем,и чем попало дышим,
Планета нам кричит,но мы не слышим.
А за окном-все тот же разноцветный дождь,
И лужи всех цветов,и слякоть-не пройдешь!
А над землей плывет сиреневый туман,
И не видать уже,где правда,где обман.
А жизнь,уж не имея прежней силы,
Людей в холопов чахлых превратила.
И жизнь пошла совсем другая на земле:
И без царя в главе,без каравая на столе.
И у за...банного жизнью чахлого холопа,
Вдруг родилось желание послать всех в ж...пу,
И попросить у Бога всем небесной кары,
Чтобы потухли печи,задохнулись самовары.
Чтобы поставить жизнь и смерть лоб в лоб,
И повторить всемирный тот потоп.
Тогда уж точно будет все забыто,
Течением веков,водой времен залито...

А я сижу в окне и думаю все:"Дождь!

Ну почему ты медленно так льешь?"
2004г


Рецензии