Воспоминания о пьяной незнакомке

Июльской ночью брел по парковой аллейке.
Светила с неба мне полночная луна.
Увидел девушку на сломанной скамейке;
Ей было трудно встать,она была пьяна.

Ее фигурка в темноте ночной красива.
Я,поразмыслив,подошел тихонько к ней.
Подняла голову и закурить спросила,
И попросила проводить до "Тополей".

Я ей ответил лишь тупым безмолвным вздохом,
И к волосам ее притронулся рукой.
С ней,верно,время можно провести неплохо,
Но я противник ситуации такой.

О,незнакомка!Завтра ты не пожалеешь,
Ты и не вспомнишь,с кем сегодня ты была.
Ты не проспишься,не припомнишь,не прозреешь,-
Ты будешь дальше пить так само,как пила.

И я оставил незнакомку на скамейке.
Уж скоро утро;далеко до "Тополей".
И пусть другие за,голимые копейки,
Под лунным небом будут развлекаться с ней.

С тех пор я,может быть,совсем не изменился-
Курю цыгарки,пивом-водочкой лечусь.
Кусать я локти до сих пор не научился,
Но в скором времени,похоже,научусь.

И вот опять брожу по тротуарной кромке,
В сиянье лунном старых парковых аллей;
Воспоминания о пьяной незнакомке
Всплывают снова в бедной памяти моей.

2003г


Рецензии