Я никогда не жил целенаправлено...
Болезнь в груди моей, и нет мне исцеленья
Я увядаю в полном цвете !
Пускай ! — я не был раб земного наслажденья,
Не для людей я жил на свете .
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ М. Лермонтов
* *
…… Я никогда не жил целенаправлено …
Не связывал себя договорённостью
Моё существование отравлено
Какой – то мутной неопределённостью
Взгляни в мои Глаза — там ненаглядные
Проскальзывают образы минувшего
Послушай голос мой — в нём звуки хладные
Грядущего, безвременно уснувшего
Ты слышишь сердца стук, всегда внушающий
Болезненное восприятье времени
И Бог лишь помнит грех, определяющий
Всю тяжесть моего земного бремени
Возьми мою ладонь — она холодная
Как талый снег в лесу в дурную оттепель
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
‘11’92
* *
…… Зато Мечта моя — всегда свободная —
Переживёт любую слёз капель
Перенесёт любые испытания
И вам — тем, что так жаждете устроиться
Всегда грозит день моего восстания
Кровь, слёзы, горечь коего не смоются
И пусть ваши намеренья прекрасные
Однако, как же вы не понимаете :
Усилья ваши всё равно напрасные —
Меня в структуры ваши не поймаете
Не закуёте в цепи сладострастия
Не свяжете меня договорённостью
Уйду — чтоб вместо призрачного « счастия »
Довольствоваться неопределённостью .
01’06’96
* * *
Свидетельство о публикации №108061802670
http://www.stihi.ru/2008/07/01/4125
С теплом,
Марианна Эн 01.07.2008 23:05 Заявить о нарушении