Возбуждение природы

Мне сон приснился.
В чудесной сказочной стране
На белоснежном островке,
Воздушном облаке, жила
Красотка сине ока.Рыжие власы
Лучами вьющими текли,улыбкой
Колдовской пленила,от
Взгляда дивного её всё
Расцветало,Вокруг благоухало.
И золоченная дорожка по воде
От отражения девы пробегала.
Краса спускалась и к реке,
Когда с зарёю просыпалась.
Босая по росе бежала неглиже,
Рассыпав длинны косы.
Янтарные её власы всё тело
Шелком оплели и жемчуг
Таял на траве,от смеха
Юной девы.
Девица та Весна прелестница,
Старушку зиму проводила,она
В свои права вступила.
И солнце красное с ума от
Красоты её сходило.
Она его в себя влюбила,
Жаром,цветом и теплом
Природу возбудила.И пробудившись
Ото сна вскричало всё во мне ВЕСНА.


Рецензии