К чему бесцельная жестокость?

К чему бесцельная жестокость?
Зачем играть чужой судьбой
И ущемлять чью-то гордость,
Глумиться над чьей-то душой?

Когда-нибудь перед Богом
Придется держать ответ,
За безвозвратным порогом
Не скажешь, что тьма это свет.


Рецензии