Вредная привычка
Доносится сквозь годы до сознанья
То в облике геройства, то вины,
То гордостью, то мерой покаянья.
И стынешь ты, застигнутый врасплох
Как выстрелом нещадным из засады...
Не хлеб растет - сплошной чертополох,
А нужен хлеб. Чтоб выжить - не в награду.
И кажется далекая война
Нечетким фотоснимком черно-белым,
А маленький фрагмент цветного сна -
Несбыточным ростком, шажком несмелым
В мечту нерукотворную твою,
Что выцвела давно от ожиданья...
- Бессонница?
- Нет, прошлое курю...
Затяжка. Сигарета без названья.
Свидетельство о публикации №108061802365