Случай в лифте

Я ехал в лифте. Вдруг открылись двери,
Вошла мадам с большим мохнатым псом.
Я в угол лифта спрятался скорее
И замер там с испуганным лицом.

Но поиграть собачка захотела
И стала мне на плечи лапы класть,
Меня прижав своим громадным телом,
Открыв свою чудовищную пасть.

Я, как остолбенел; стоял с опаской
Пошевельнуться, лишний сделать жест:
Она ж меня проглотит, как колбаску,
Не поперхнувшись, в три укуса съест.

И тут она меня лизнула в щёку
Своим шершавым тёплым языком.
Меня прошибло потом, словно током,
И в горле вдруг застрял тяжёлый ком.

Не помню, как нашёл в себе отвагу;
Видать от страха впал в безумный бред;
Ту страшную, огромную собаку
Лизнул я неосознанно в ответ.

Собака завизжала от восторга,
Запрыгала, сорвалась с поводка...
А дама на меня взглянула строго:
- Мужчина, не нервируйте щенка!


Рецензии
Супер! Замечательное стихотворение! С :-) Светлана

Светлана Четверикова   04.11.2010 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

С уважением,

Сергей Бобров   04.11.2010 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.