Баллада о часах

Часы с кукушкой каждый час
О времени собой напоминали,
Кукуя истину для нас,
Жизнь провожая.
И каждый день из года в год
За переменой наблюдали
И, стрелки двигая вперёд,
Не понимая,
Историю по крохам собирали.

То стрелки вверх, то стрелки вниз….
Ежесекундно неустанно
Трудился целый механизм
И очень точно как ни странно.
И сохраняя ритм земли,
Не отвлекаясь от процесса,
Часы вперёд покорно шли,
Кукуя честно.

Но у людей мечты свои,
Свои дела и интересы –
Как могут, крутятся они
В цепях прогресса.
И чтобы не нарушить стиль,
Часам с кукушкой изменили….
Трудяг отправили в утиль,
И там казнили.


Рецензии