У открытого окна...

Мне скучно,
Но себя не жаль...
В душе пусто-
Так закалялась сталь...
Серое небо,дождь моросит,
Промокший воробей
У окна нашего сидит.
Вечерний мир теней
Тоску наводит в сердце.
Всё темней и темней.
Вот уж заходит солнце...
Подует нежно ветерок,
Копну волос приподнимая,
Прохладный,будто шёлк,
Тишину ночную оживляет.
Зажигаются первые звезды,
Дождь уже не моросит,
Засыхают последние слезы...
В ответ тишина промолчит.
Она знает,как трудно терять,
Не получив совсем ничего,
Она знает,как трудно мечтать,
Ведь не сбудется всего...
Тишина-моя подруга,
Покой-мой брат родной
И трава у пыльного порога,
Что так иссохла в летний зной,
Пусть некрасива,молчалива,
Но всё же слушает порой...


Рецензии
Очень пейзажно и красиво! Некоторые строчки особенно зацепили...
"Тишина-моя подруга,
Покой-мой брат родной"

У меня тоже есть подобные "Друзья". Милости прошу:
http://www.stihi.ru/2008/05/27/2402
;-)))

С уважением,

Евгений Кисляков 2   30.07.2008 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.