Граффити

       
Жизнь меня нарезала, сухариком, на мелкие квадраты.
Я, на «электричке», вдруг, поднялся выше – не на свой этаж.
Между этажами вижу – «граффити»... окрасил луч заката...,
Сразу – не понять, но есть там слово «Жизнь»,а в теме есть кураж…

       Припев
И – верится, и – не верится…
И – хочется, да не можется…
Так мотает, что хлеб не режется,
А под острым ножом лишь крошится.


Красно-чёрно-белой краской – вроде бы, «мелодия абсурда».
Двери, двери, двери, двери – и, почти везде над ними – «ВХОД».
Но дверям – замки, для света – тень, столам – разбитая посуда…
Будто свет рождён – от тени…, дверь – к замку… там всё наоборот.

       Припев
И – верится, и – не верится,
И – хочется, да не можется…
И если, вдруг, полюбить успеется,
То вот... жизнь по любви – не сложится.


Всё смешалось в «триколоре» – чувства, вещи, страхи..., эх – лихо!
Красным – небо, чёрным – люди, белым цветом – только облака…
А в верху, в углу..., так, маленькая дверь и, очень мелко – «выход».
И сомненья – что нам даст..., или возьмёт? – протянута рука…

       Припев
И – верится, и – не верится,
И – хочется, да не можется…
Если жизнь на года не делится,
Значит в «Жизнь» те года – не сложатся.


Ощущаю, что живу я, так же, как в картине – подражая…
Всё по типу, всё по моде..., как у всех – а чем же хуже я.
Вот – стою, курю… и, вдруг, мне кажется – чего-то не хватает?!…
Палка, палка, огуречик – вот и вышел человечик… это я дорисовал... себя!

       Припев
И – верится, и – не верится,
И – хочется, да не можется…
Вроде, вера, в душе поселится,
А рисуем смешные рожицы


Рецензии