Бродяга
С котомкою старой в руках,
Бродяга искал свою долю
В далёких сибирских лесах.
Он думал о многих дорогах,
Что вместе сложились в судьбу.
Он знал, что идти ещё долго,
И кедры считал на ходу:
Вот дерево вырвано с корнем –
Так буря прошлась по лесам.
Бродяга судьбу свою вспомнил:
Он так же свой дом потерял,
И милая ждать престала,
Когда он исчез вдалеке,
Лишь мать его не забывала
В далёкой чужой стороне.
Седая старушка в окошке
Свечу не гасила всю ночь:
«Ну, где же ты бродишь, сыночек?
Что гонит всю жизнь тебя прочь?
Когда ты вернёшься, быть может,
Меня уж не будет в живых,
Но Бог тебе в жизни поможет
И ты найдёшь корни свои».
Шагая по пыльной дороге
С котомкою старой в руках,
Бродяга искал свою долю,
Найти чтоб, и вновь потерять…
Свидетельство о публикации №108061801923