Одиночество

Кое-где еще звучат осколки лета,
Осень наступает на листву,
В бледном парке я кричу: "Раздета!",
Но никто не видит наготу.

Все спешат с заботами одеться
И прижаться к сильному плечу.

Поступь так легка и так блаженна,
Но стучусь, услышь меня, прости.
Ах, природа, ты благословенна,
Но куда от одиночества уйти!

1998.


Рецензии