Наркоман
И разгоняет теплоту по вене,
Я постигаю ощущений суть,
Я в центре мира, словно на арене…
И эйфории бьет аплодисмент
В моей изнанке, хохоча и воя,
И я похож из старых кинолент
На дикого счастливого ковбоя…
И по бумаге неба облака,
Как из чернильниц, пятна голубые
Струятся, и всевышнего рука
Рисует там картины неземные –
Огромный слон и голубой фонтан,
Китайские взлохмаченные горы,
И где-то там звезда Альдебаран,
И с топорами Одины и Торы…
И в глаз Тельца я запущу стрелу,
Зажженную от полыханий сердца,
Похожую на острую иглу,
Наполненную опием и перцем…
И опий затуманит небеса,
А перец выльет алые закаты,
И ангелов смешные голоса
Бетховенские пропоют сонаты…
И я проколот пиком бытия,
В центральном круге мифов и событий,
И кружится вселенная моя
Вокруг игры таинственных открытий…
И теплый мозг, как гейзер Ключевской,
Смешался с кровью и землей планеты,
И кто-то вновь неведомой рукой
Рисует в небе жидкие сюжеты…
Свидетельство о публикации №108061801617