Открытость

Пусть узнают меня повсюду.
Пусть узнают, что я чёрный,
что я бью по ночам посуду,
и терпеть не могу учёных,
что не лезу в чужие двери,
не веду себя, как подкидыш,
и что родом я из-под Твери,
хоть всю жизнь говорю на идиш.
Пусть узнают, что был я красным,
и храню партбилет в капусте,
и что нечего, что ж, украсть им
у меня, потому что пусто.
И доступен любой я твари,
и графин ей при встрече ставлю,
и всегда говорю "товарищ",
не скрывая, что я картавлю.
Пусть все знают, поскольку проще
жить открытым себе и людям,
словно в позднюю осень рощи,
по которым бродить любим.


Рецензии