О себе

Составить свой портрет хотела я
Но кажется, мне это не удастся
Не знаю я себя. Какая я?
Копаться в мыслях было бы опасно

Сегодня я красива и юна
Несусь по свету с легкою улыбкой
А завтра я сварлива и стара
Ищу я в душах, в людях многих дырки

Потом я вздумаю быть вольной будто лань
И улечу я в сторону заката
А передумаю и вот опять
Не знаю я, что опытом богата

Я то домашняя, как кошка на печи
Состряпать ужин для меня тут плево дело
Ну а потом хоть топай и кричи
Опять исчезну в мыслях и куплетах

Бываю я свободна от любви
Не думаю о том, что рядом где-то
Быть может пролетели журавли
Забрав с собой весну и лето

Я плачу словно малое дитя
Не потому что я несчастна
А потому что снова не своя
Мне не хватает капельки для счастья

Я комкаю и бью свои мечты
Потом лелею предрассудки нежно
И тут хоть плачь, а хоть кричи
Я словно звезды, небо, лето...


Рецензии