Я словно Моцарт свой реквием пишу...

Я словно Моцарт свой реквием пишу,
Потоки фраз красивых оставив в стороне,
Я чувствую, что скоро я умру,
Сгорят страницы моей истории в огне.

Я буду краткой, не будет лжи в словах,
Свой путь я опишу правдиво,
А после останутся лишь раны на руках,
И безымянной окажется могила.

Я расскажу о всех своих поступках,
Мне совесть будет в этом палачом,
Пред страхом не пойду я на уступки,
И низость будет моя проклята бичом.

Я не смолчу там, где могла бы,
И сердце чёрное не буду я белить,
Пусть смерти будут враги рады,
Среди рабов не хочу я больше жить.

Я словно Моцарт свой реквием пишу,
Развеяв заблуждения все слепые,
Над болью мира я свободно пролечу,
Свои тяжёлые оковы сняв впервые.


Рецензии