Таков поэт

Блажен внимающий закону Бога... -
Как дерево, дающее плоды,
Цветущее от срока и до срока,
Собратьям во Христе несёт дары.
Таков поэт, путь к праведным избравший,
Презревший тем ряды врагов своих,
Во лжи, стяжательстве, крови погрязших,
Жирующих на беззаконьях злых.
Простым и честным ямы всё копают;
Немало русичей столкнули в них,
И вопли падших душу содрогают,
О, Ангелы, молю, спасите их...
Тяжка поэту пагуба несчастных;
И, помолясь, всем сердцем стих творит,
А милость Божия, поди, как щит
Над благостью трудов его стоит.


Рецензии
Регина! Огромное Вам спасибо за поддержку! Своим стихотворением Вы дали ответ. Мне очень приятно и радостно на душе, что я иметь стал таких друзей! Удачи и Вам!!!

Владимир Мурзин   18.06.2008 09:52     Заявить о нарушении