нимфа
великой реки
нимфа нагая-
венок из оранжевых
одуванчиков
волшебного луга
развязно раздела и
пепел зажала в
мольберте линий
жизни-
пришла чиркнув спичкой
штукатурку очага
и детеныш
сторожевого пса
взвыл от боли так
громко, что маяк на
ее пути обратился в
вымпела пустые глазницы-
боги разгневались.
ноющие пальцы
перебирали заразу в
туберкулезе песка и
трепет колибри
изогнутым клювом
клевал суставность
парусов ожидания.
вот и лопнула
клекота перепонка в
голод морской гальки.
на току на пожарище
впору себе отплясывать
проклятие
вечной жизнью и дразнить
кукушку.
вытечь бы соком
ежевичным в
сосуды, полные дегтя.
но где те?
лишь на руках
йод плесневеет
из склянок на
умерших полках
ищет вдоха и окон
недоуменный рассвет- но и
в оке издохло окно-
куда держать путь?-
кем будешь,
если прочтет тебе
гневную молитву
нищий византиец, а
пепелище центуриона
обрастая ухмылкой и
трещинами в чешуе змеиной
выпустит из клеток всех цепных
львов? – к каждому
явлена чумой- роя пчелиного
мерой
эриний морокой-
никто не спасается бегством
вместо мести-
а себе, стоит ли?
вот стать бы вором заветной
подзорной трубы врага и
высмотреть омут,
где царевна Лебедь на
ладоге к братьям в
киев-град-
тогда отыщу крепкие сандалии-
их не съест саранча-
не озарится разбойник-
и босая приду к воротам
-там-
стану обжигать
гончарные круги,
строить своды,
царице служить…и
ждать, накликая
беду , ждать
ко имяреку повинной
всё истопника да
виночерпия верного…
*
Свидетельство о публикации №108061801110