Жизнь прожить, что поле перейти

Жизнь прожить, что поле перейти.
Повстречаешь щавель и ромашку.
Стрекозой любуешься в пути,
Удивляешься зелененькой букашке.

Обойдешь гнездо перепелов,
Обожжешь крапивой босы ноги,
О стерню исколешься – нет слов,
Вновь мечтая о простой дороге.

Солнце припекает с высоты -
Хочешь пить, но нет воды ни капли.
Тут, уж право, не до красоты,
Коль язык во рту шершавей вафли.

В голове застывшее: Воды!
Не особенной! Обычной, родниковой…
(Тяжелы же знаки у Судьбы…)
И о глотке воды мечтаешь снова.

И Всевышний внемлет тем мольбам:
Раскололось небо – хлынул ливень.
Хорошо как – струи по губам...
Вот теперь и вправду – осчастливлен!

Дождь идет и нет ему конца.
Хлещут струи, что твои канаты.
Вспоминаешь маму и Творца.
Вопрошаешь: и за что расплата?

Весь промокнешь – зубы аж дрожат.
Гром грохочет, молния сверкает.
Да, кто в доме в сей момент, не дорожат,
Тем, что их сейчас оберегает!

Да, жизнь прожить, что поле перейти:
Бездорожье, зной, нужда, красоты.
Кем останешься ты под конец пути?
Испугавшимся животным или… Кто ты?
***18.06.2008


Рецензии
Сильно, мудро, жизненно )

С уважением,

Евгений Кисляков   16.06.2009 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.