Время-невежда

Проходит мимо – взгляда не подарит;
В слезах весь будешь – руку не подаст;
Не вздрогнет, если вдруг судьба ударит,
Себе лишь отрешённый вид придаст.

Не обернётся и не пожалеет;
Воспоминаний нету у него.
Трагедии любые одолеет,
Не опуская взора своего.

Не разделяя радостей надежды,
Вершит дела, подвластные судьбе.
О время, ты – отчаянный невежда,
Придай хоть каплю радости себе.
15.04.2008


Рецензии