4

Я видел прошлое живое, из рук его еду я принимал.
И сам порой того не зная, его своей я молодостью оскорблял.
Мне мерзко на душе сейчас, тогда же…
Считал удачей я ту древность прогневить,
И тем мои дела заносчивей и гаже,
Изросткам зла отдал приказ я становить.
Ростки желанья, лес страстей,
Пожар, бушующий во плоти.
И каждый раз приятен был мне взгляд его на взводе,
Двух жерл орудий смертоносных,
Лишенных вовремя подпаленных запал,
И каждый раз тот гнев в нем замирал,
Присыпан пеплом тот умерший пылкий пламень,
Давно топивший в воду самый горький камень,
Однако дух не сломлен, плоть жива,
Слаба, порушена, преклонена, но дышит!
И знаю я, слова мои, возможно он еще услышит…


Рецензии