6

Зеленой мертвою толпой,
Цыганом весело живущим,
Кротом, поднятым над землей,
К тебе вернусь – на мир отпущен.
Тяжелой муки, сердцу рад,
Каменья белоснежной пущи,
Преданья древнего крепчайший яд,
Волнующий так мило душу,
Оранжевый луны закат,
Восход воды тонувшей,
Товарищей мерцавший град
И голос твой растущий,
Волнует, душит, кипятит
Поганой птицей совесть,
Прессует, мечет и летит
Подобно льду желанья,
Тебе в глаза легко глядит,
Не ищет пониманья,
Сей слог есть прост,
Тут мысль ясна,
Не убегал от вас, читатель,
Красой невиданной молвы,
Отродья вынужден казаться,
Покрой иродовой толпы,
Мне низко мерзостно чуратся,
Пойми, попробуй и прозрей,
Ты, мракобес бывалый,
Что делаешь, о, быдло ты,
Поймешь ли? - нет, пожалуй…


Рецензии