Борису Пастернаку. июнь 2008

Горячие строчки из пламенных уст,
Сорвавшись, прокапали дырку.
В бумаге, в столе, в головах и в искусстве, –
По-новому, не под копирку!

Горячие строчки меж чувственных губ
Рождались, как птичьи трели.
А воздух вокруг осязаем, упруг
И пахнет густою сиренью.

Горячие строчки печатью в мозгу,
Как выжжены, выгравиро’ваны,
И, хоть разорвись, их забыть не смогу.
Твержу и твержу зачарованно.


Рецензии