Не возвращайся тореным путём! Сонет 714
16.03.2005г.
Сонет 714
.
Не возвращайся тореным путём!
Какой бы ни казалась безотрадной
Стезя твоя, – верь — в дали неоглядной
Помимо спадов будет и подъём
Пренебреги крикливым вороньём,
Кружащим над лозою виноградной…
Пускай разносит ветер крик злорадный —
Он канет без следа за окоём
Высоковыйный, новая глава
Украсит ткань планиды, как слова
Своим изыском украшают строки
С достоинством отстаивай права,
Заучивай стихи, как дважды два —
Ты их прочтёшь, когда подступят сроки
*
"Заучивай стихи, как дважды два —
Ты их прочтёшь, когда подступят сроки"
Задумаешься тут, ибо научилась тотчас забывать написанное — в полный сосуд нового вина не влить...
Свидетельство о публикации №108061700082
Борознин Павел 23.06.2010 20:00 Заявить о нарушении
Лида Луткова 23.06.2010 21:14 Заявить о нарушении
возможно - после того, как найдешь на ентом дне.. ну нефть например
Борознин Павел 23.06.2010 22:03 Заявить о нарушении