Кароче, Склихасовский

«Чтобы быть впереди толпы,
Надо бежать вместе с ней».

«Чем бесполезнее - тем ценнее.
Дороже всего стихи.
Они никому не нужны».

«Греховная молодость - святая старость»
       Сборник аферизмов "Ещё короче"
       (автор - Сергей Пресс Два)

       *** *** ***
Чтобы бежать впереди паровоза, надо быть самолётом (либо полным идиотом).

Поэтами не рождаются, а только умирают.
 
Главное - не убивай в себе поэта, он может кому-нибудь пригодиться. Ну хотя бы пародисту.

Чтоб вести толпу сквозь пламя, надо быть чуть-чуть с мозгами, чтоб в толпе не раствориться, надо наголо побриться, чтоб в России быть поэтом, надо с белым быть билетом, чтоб в толпе не затеряться, надо на гору подняться, и оттуда с высоты чтоб всё было .....

Если грешным был в начале и кутил порой ночами, то когда седым ты станешь, то дурить не перестанешь, а когда уж всех "достанешь", фотографии достанешь и покажешь всему свету, что такое быть поэтом.
 
Если был ты хулиганом, иль залётным уркаганом, или бегал за туманом, или лазил по карманам, или был всегда ты пьяным, или просто наркоманом, то не режь себе ты вены, не давай по жизни крену, посылай "безгрешных" к хрену - воспитай достойной смену!

Если денег не шиша, но поёт твоя душа - не издашь ты не гроша. До чего ж жизнь хороша!

Если ты совсем помрешь, что посеял - то пожнёшь.


Рецензии
"Чтобы быть впереди толпы,
Надо бежать вместе с ней».
- Можно не бежать вместе с ней,
Можно заставить толпу бежать на месте,
К тебе, и тогда ты всегда будешь впереди...

"Чем бесполезнее - тем ценнее."
- Главное убедить в этом других...

Александр Купидон   17.06.2008 08:58     Заявить о нарушении