Посвящается Алисе и одноимённой группе
И эта вера так пространна,
Что преклоняется ковыль
Пред странником твоим желанным.
Он мчится вдаль, свободен он
Ни дать, ни взять – беспечный ангел.
И он ничем не удручён
И страх невзгод его не ранил.
Он одинок и прям как путь,
Ему предзначенный когда-то,
Его коня не развернуть:
Под ним дорога узковата.
Не слышит он, не видит он,
Извне он крики не приемлет.
Не удивлён, не разозлён;
Его душа как будто дремлет.
Он, словно греческий Гермес,
Вперёд летит на крыльях ночи,
И в кобуре его обрез,
Знать чей-то путь был укорочен.
Но ты всё ждёшь: когда же он
Оглянется, тебя увидев,
Он будет – мыслишь – поражён,
Тебя в своей судьбе предвидев.
Но знай же ты – его душа
Вся целиком есть дар свободе,
А это значит, что, спеша,
Весь мир преградой он находит.
Весь мир, где он так скован был
Чужим влияньем и давленьем,
Где просто по теченью плыл,
Был унесён его стремленьем.
Он разорвал оковы – в кровь
Все руки, но он стал свободным,
А это значит, что любовь,
Ему отныне непригодна.
Свидетельство о публикации №108061700810
Александра Андреевна 21.10.2009 07:18 Заявить о нарушении