Здравствуй, день

Здравствуй, день.
Отпечаток руки на облаках.
Легкая тень-
Это крови тесно в висках.

Вечный сон,
Растворился последний кристалл.
Без погон-
Не военный, но просто устал.

Здравствуй, Мир.
Я меряю жизнь литрами.
Сколько не пил-
Измеряю сон метрами.

Вечный запой-
Самый горький стакан.
Там, за рекой
Похмельный стоит туман.

Жаркий день,
Мысли сложил на облака.
Здравствуй, тень-
Кровью стучало в висках.


Рецензии