Дорога

***
Ты так много и мало мне отдаешь,
Скрупулезно выискивая в сердце нитки.
На клубочки душу мою разберешь,
Канифолью натрешь струны скрипки,

И я буду песнь свободную петь,
И я буду шептать звездам имя,
Но со мной не позволишь себе сгореть,
Потому что пока я – моряк в пустыне…

Я еще не нашел свой гранатовый сад,
Где стекает сок по листве на тело,
Нет дороги вперед, нет дороги назад…
Где тот сад? У какого земного предела?

И пока не найду я туда пути,
Не протянешь свою белоснежную руку…
Что стоять говорить? Значит надо идти!
Мои пальцы ж боятся секундной разлуки…

Собирай же струны своих волос,
Я сыграю вальс и сорвусь в дорогу,
Лишь задам напоследок роковой вопрос:
«Ты пойдешь со мной, моя недотрога?»


Рецензии