Деревенька

Деревенька

Потихоньку, помаленьку,
День итожа ото дня,
Знаю: где-то деревенька
Понапрасну ждет меня.

Там ромашки копят росы,
И цветет зеленый пруд,
Там просты, простоволосы
Люди разные живут.

Там промасленный, веселый,
С черноморским говорком
Тракторист Васильев Сема,
Угостит меня “Дымком”.

И слегка нескладным слогом
Разговор мы поведем,
Я ему совру немного
Про свое житье-бытье.

А потом , за день намаясь,
Завершая вечный круг,
Я, зачем уже не знаю,
Заверну на танцы в клуб...

На дорогу тетя Вера
Крепких яблок принесет,
И раскидистая верба
От дождя меня спасет.


Рецензии