Другая


Другая, -
       такая, что ты не узнаешь. Вздыхаешь,
       теряешь меня,
       понимая,
что это и есть настоящая «Я»
©Feala Amadea

А толку, а смысла,
А неба из мыслей,
А чистого яда на грязном паркете,
А света для боли, а лампы для света…
«Куда испарилась вчерашняя сказка?!»-
Прошепчут, взрослея, наивные глазки.
А нежность печали,
Залитой от чая
нно билось сердечко,
рассветы встречая?..
Все ждут конца Света, исток ведь конечен,-
И вспомнят свои расставанья и встречных…
Где ветер в стихах?
Где свобода? Стихая,
я снова себя в тех домах оставляю.
Святая
моя откровенность не знает о рае.
Но кто-то в моей голове снова скажет –« Пуста
ты, Фемина, от снов до моста…»
Я вновь отгоняю морок,
я морочу себя не от скуки, –
  дрянной я пророк.
Сбегутся на солнце все стайные суки,
А я в тишине вновь к луне вскину руки…
Зарядим рассказы свободой цензуры,
Закупим друзей по цене равнодушья,
Не будем бояться ни пули ни дуры,
Не будем стрелять по культуре удушья.
Курок возвести – дело злого мгновенья,
Не чувствуя боли, берсерком паду,
В агонии мыслей исчезну в забвеньи,
И в чьём-то бреду себя вновь обрету.


Рецензии
ИНТЕРЕСНО УСЛЫШАТЬ.
СОВПАДЁТ ЛИ С МОИМ ВИДЕНИЕМ?

Дарветер   17.06.2008 17:11     Заявить о нарушении
Быть может. Но моё видение,-оно,как бы так сказать,вообще своеобразное.
Близкие люди уже просто устали пытаться понять, несмотря на все мои увещевания перестать пытаться.
Мои песенки похожи на что-то наподобие злой лирики под бой.

Альда Вильегорская   17.06.2008 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.