Московским уткам. Песня-плачь

Утки москворецкiя,
Кряки арбатецкiе,
Селезни да павелецкiе,
Куда плывете вы?

Серая Москва-река,
Серыя ея берега,
Серы надъ нею небо да мостъ,
Не видати ни солнца ни звездъ!

Не проторена тропа на реке,
Вы болтаетеся словно буйки
По волнам супротивъ теченiя,
Пропитанiе вамъ - приключенiя!

Какъ отъ Марьина да до Серебрика,
По Нагатину какъ по поребрику,
Вдоль Данилова да мимо Берсеней,
Сердца милаго Москвы моей!

Утки москворецкiя,
Кряки арбатецкiе,
Селезни да павелецкiе,
Куда плывете вы?

F2008 Москва, Нагатинская набережная


Рецензии