Н. Ш

Мечусь, мечусь – от А до Я,
От отрицанья до признанья!
О, боль моя, любовь моя!
Награда или наказанье?!

Хочу забыть – и бережу
Нарочно нервные нарывы,
Чтоб снова по сердцу ножу
Пройтись открыто и ревниво.

О, Хронос! Вспять повороти
Своих коней велеретивых,
Чтоб отыскать на том пути
Тропинку в зарослях крапивы,

Что, извиваясь, приведет
В веселый сад, а не к обрыву.
Мои глаза глядят вперед,
Но сердца раненый обрывок

Весь взор – он там, где так тепло,
И так обманчиво счастливо...
Но через времени стекло
Я лишь взираю сиротливо

Бессильный жребий изменить,
Бессильный разбудить горенье
В твоей груди... Ты помяни
Меня в молитве о прощенье.

05F2008 Москва


Рецензии