День Земли

Зимний вечер веток паутинки
разбудил полуночной порой
и, нарушив призрачный покой,
закружились в воздухе снежинки.

Где-то там, в заснеженной дали,
в звездном небе тонкий месяц светел.
Холодно, а он беспечно весел,
охраняя чуткий сон земли.

Знаю, там, где теплые края,
проживает солнечное лето.
Из тюльпанов сотканы рассветы,
слышат звонкий голос соловья.

Тихим утром голубой земли
бродят рядом с радостью печали,
ожидают верные причалы
из далеких странствий корабли.

А когда в назначенный нам час
мы уйдем, чтоб после возвращаться,
бег Земли не будет прекращаться
вновь она однажды встретит нас.


Рецензии