Светит солнце за ставнями

Светит солнце за ставнями,
хочет лучик впустить,
но засовы заржавели
и окно не открыть.

старый сад в запустении,
низкий дом - островок.
Смотрит солнце весеннее
на забытый порог.

Заколоченный досками,
дом людьми позабыт.
За холмом, под березками
был хозяин убит.

На апрельскую улицу
не бежит детвора,
солнце рыжее хмурится,
уходя со двора.

Чья-то боль застарелая
в этом доме живет,
лишь черемуха белая
горьким цветом цветет.


Рецензии