Звездный мир

На звездных дорогах есть звездная пыль,
Созвездия есть и скопленья,
И звездный – единственный! – автомобиль
Меж звезд выжимает сцепленье.
Он ловко лавирует в небе ночном,
Он знает все звездные трассы,
Несется куда-то вдвоем с Гончим Псом,
И с Лирой танцует он вальсы.
Косу из Волос Вероники плетет,
Дракона и Ворона дразнит,
Медведицам весело честь отдает,
И едет с Возничим на праздник.
С Алькором он дружит, и сам Альтаир
Ему освещает дорогу,
И звездный, веселый, таинственный мир
Приходит ему на подмогу.


Рецензии