Коллаж

Я поймаю кусочек неба,
Зачерпну я луны немножко,
Соберу, может, звезд с десяток,
Принесу я домой все это.
Холст большой натяну на раму,
Загрунтую его надежно,
На палитре смешаю краски,
И начну я писать картину.
Это будет ночное небо,
И к нему прикреплю я звезды,
Лунным светом бежит дорожка
И теряется где-то в звездах.
Постояв у картины этой,
На дорожку ступлю несмело
И пойду по ней прямо к звездам,
Что сияют на небе темном.
Звезды примут меня, наверно,
Лунный свет поутру растает,
И останется сиротливый
Холст, натянутый на подрамник.


Рецензии