Как много ведали страницы...

Как много ведали страницы
Из древних складов королей.
Да, пусть не видели зарницы,
Зато любили звон ключей.
В их жизни света не бывало.
Лишь свечки отблеск золотой.
Но сколько радости давало
Приход Хранителя порой.
Всё было. И на их страницах
Историй всех не перечесть.
Советы брали у них принцы,
Что бы на трон скорей засесть.
О ядах, травах и обманах
О приключеньях и веках.
О тех, кто умерли на плахах,
Их тень останется в словах….
И вот опять скрип половицы.
Шурует ключ в замке большом.
Призывно шебуршат страницы:
-Кто там? Входите! Мы вас ждём!


Рецензии