Осенний лес
Овраги, ложбинки,
Где-то полянки,
Словно прогалинки.
Елки, осинки,
Березки, рябинки
Рядом теснятся,
Как на завалинке.
Не разбежаться
Им по тропинкам,
И по оврагам
Тоже не спрятаться,
Это доступно
Только их листьям,
Листья летают,
Им это нравится.
Елки без листьев,
Им не завидно,
Гордо вздымают
Лапы с иголками,
Листья растают,
Вот их не видно,
Стали осинки
С рябинками голыми.
Елки не плачут,
Елкам не жалко
Вечных соседок своих
По завалинке.
А на тропинках
Пышно и ярко
Листья уложены,
Словно на празднике.
Свидетельство о публикации №108061704222